Pelatih Liverpool Mengungkap Alasan Mencadangkan Xherdan Shaqiri dan Naby Keita

Pelatih Liverpool Mengungkap Alasan Mencadangkan Xherdan Shaqiri dan Naby Keita

Pelatih Liverpool Mengungkap Alasan Mencadangkan Xherdan Shaqiri dan Naby Keita

KABARBERITAONLINE – Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, menuturkan masalah dianya sering mencadangkan Xherdan Shaqiri serta Naby Keita. Menurut Klopp, ketetapannya itu cuma berdasar pada pada keperluan team saja.

Baik Shaqiri serta Keita adalah rekrutan baru Klopp pada musim panas tempo hari. Liverpool mesti keluarkan uang yang banyak untuk membawa kedua-duanya ke Anfield.

Sudah sempat memperoleh jam bermain reguler di awalnya musim, akhir-akhir ini baik Keita serta Shaqiri minim memperoleh jam bermain. Akhirnya banyak yang menanyakan ketetapan Klopp itu.

Klopp sendiri menyatakan jika ke-2 pemain ini masih tetap masuk dalam gagasannya. “Naby tengah ada di keadaan yang bagus serta dia berlatih dengan baik akhir-akhir ini,” tutur Klopp pada Goal International.

Keadaan Sulit

Klopp menyebutkan dia jarang mainkan Keita akhir-akhir ini sebab beberapa gelandangnya yang lainnya tengah ada dalam perform yang bagus, hingga Keita mesti tingkatkan performnya bila dia ingin bermain.

“DIa baru tiga pertandingan tidak bermain cukuplah banyak. Team ini tengah ada dalam peristiwa yang bagus serta kami pun terasa baik hingga cukuplah susah untuk memastikan siapa yang bermain di posisi tengah kami.”

“Kami bermain dalam suatu skema yang sangat mungkin kami cuma optimal bermain dengan tiga gelandang. Salah satunya gelandang kami memang seharusnya tersisih, akan tetapi ini ialah keadaan yang baik. Semua gelandang kami masih tetap fit serta kami dapat memakai mereka semua.”

Shaqiri Pun Sama

Pada kesempatan kali ini Klopp pun menyatakan dia jarang mainkan Shaqiri sebab beberapa pemain menyerangnya tengah tampil cemerlang.

“Keadaan sama pun berlangsung dengan Shaq. Ia sudah sempat memperoleh cedera mudah hingga dia tidak dapat bermain. Ia pun mempunyai permasalahan dengan punggungnya serta dia masih tetap perlu waktu untuk bermain.”

“Dengan line up yang kami punya dan skema permainan kami, sebetulnya tidak susah mengakomodir Shaq sebab kami cuma butuh merubah dikit bila Shaq bermain. Beberapa laga paling akhir kami tidak lakukan itu, hingga ia telah sembuh dengan baik.” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *